Великий Пост

Татьяна Радынова
Плачь, душа,
           плачь, душа, осознай наконец,
Как глубоко ты пала, пойми.
Потеряла прекрасный ты райский венец…
Крест с любовью на плечи возьми.

Так стремительно время, о только б успеть,
Не растратить бы попусту дней.
Покаяния глас всею жизнью воспеть,
Огнь молитвы пусть светит ясней.

Только в этом Ты, Господи, мне помоги,
Я сама ничего не смогу,
Без Тебя я слепа – и не видно ни зги,
И даров Твоих не берегу.

Помоги же мне, Боже, дорогой поста
К Светлой Пасхе безбедно дойти,
Сыну блудному силой великой Креста
Одеянье любви возврати.

Затепли в сердце пламень молитвы одной,
И растает, уйдет суета.
Только главное вечно пребудет со мной:
Бог… Душа…  И Небес красота …