Комсомолки с бюстами Ленина...

Сергей Тихой
* * *
комсомолки с бюстами Ленина
я на вас не сделался чище
мое бедное поколение
для ума - пикантная пища
в лабиринте многоэтажек
по парадным - гулким сортирам
идеологи эпатажа
о, мы правили этим миром


* * *
отдавая родине должное
но оставив чуток в сусеках
мы не слушали лозунги ложные
что из уст выходили Генсека
рок-н-ролльно - с парой бутылок
иль с каким из мака отваром
комсомолкам дули в затылок
в день рождения Че Гевары


* * *
о себе как щеглы насвистывая
и склоняя хаер на деку
обреченно нежно неистово
мастурбировали по веку
что струился дымом котельной
и гремел граненым стаканом
и кончался бельем нательным
с тела сорванным в бреду пьяном