Канун рождества Христова...

Ольга Мельничук 2
Был декабрь. Канун Рождества Христова ...    
                Улетаю надолго с друзьями в Париж.
Утро. Рань. Еще темно. Толмачево.
                Аэропорт  живет, говорит, шумит,

На табло заветное слово горит,
                Наваждение, вновь совпадение.
Силы нет и мой голос дрожит...
                Сокровенное души вдохновенье?

Из динамика голос громко звучит,
                На посадку рейса " Минск "приглашает,
Сердце раненной птицей бьется, стучит,
                Париж отменен, Минск выбирает,

Уймись, глупое сердце, ясен твой путь,
                И ответ на вопрос мучительно прост,
Судьбы круговерть, время не повернуть,
                В Париже получишь ты радости горсть,

А в Минске никто не ждет, будешь лишней,
                Из динамика Париж объявляют,
Сермяжная правда жизни обычной
                Ледяной водой меня остужает...
               
Что это было? Счастья мгновение,
                Тайна в пути, ветерка  дуновение,
А в жизни сомнения, сомнения ...