Два лебедя

Иосиф Беганский
Разбрелись по лугам васильки,
Голубые, как мирное небо.
И у берега нашей реки
Приземлились два лебедя белых.

Солнце ласково греет с небес,
Ветерок им пушинки колышет
И в дали зачарованный лес
Песню их лебединую слышит.

Ты меня успокой, не томи,
Сердце рвётся на части от песни,
Как прекрасны, красивы они,
Когда снова находятся вместе.

Я пройдусь стороной, не вспугну
Красоту той любви неземную,
Вспоминая тебя лишь одну,
Белым лебедем я затоскую.

И душа запоёт в тишине
С лебединою песнею вместе.
Ты приходишь сегодня ко мне,
Как жених к долгожданной невесте.

Белым облачком в небе летишь,
Солнце лучиком сердце мне греешь.
Ты всегда на свиданье спешишь
И в душе ты моей не стареешь.

Разбрелись по лугам васильки,
Голубые, как мирное небо.
И у берега нашей реки
Приземлились два лебедя белых.