Счастье Мышкино

Ольга Мельничук 2
Жил да был на свете Мыш,
хитро -мудрый нежный Мыш
и шалил он с Мышкою одной,
называя близкою душой.

Нежно заключал ее в обьятья,
пылко обещал огромное счастье,
Мышка верила ему и надеялась,
ей мышиного счастья хотелось.

Вдруг откуда ни возьмись, брысь,
появилась Кошка старая, драная,
захватила Мыша в кошачий плен,
Мышку в самое сердце ранила.
 
Счастье мышкино стало тленом,
жизнь её покатилась под гору,
закружило,полыхнуло раздором...
Что же Мышка, скромная, милая?

Мыша она своего наивно любила,
вероломство кошары ее сразило,
Мышка в страхе спряталась в нору.
Не понять ей коварства в ту пору...

Ах, скажу юным Мышкам с укором:
«не покидайте поле брани с позором,
коль Любовь попросит спасенья,
лекарством станет только прощение!

Прочь отбросьте  любые сомнения,
судьбе  коварной  наперекор идите,
за свое Счастье и Любовь боритесь,
в этом истины суть и предназначение.