Гонки по вертикали 2012

Ростислав Резвый
7.1). ***
Призраки среди людей
Бродят повсеместно.
Проклял души чародей,
Взяв их безвозмездно...
В сумраке ночных громад
Стоны и стенанья -
Подо мной зловещий ад,
Пропасть мирозданья...
Там в цепях закованны
Души человечеств,
Там хребеты сломаны,
Лица изувечеств...
Кровь течёт по руслам рек,
Чёрная густая.
Здесь низвергнут человек
Шакалиной стаей...
Выхода здесь не найти,
Смерть не избавленье.
Сердце вырвать из груди
Здесь не преступленье...

7.2). ***
Я сам себе противоречу,
Не верю в то, что говорю!
И на дворе минует вечер,
Не ждёт никто ещё зарю!
Ночная душная прохлада
Испепеляет плоть и дух!
И будто дьявола армада,
Во тьме машина режет слух!
И на танцполе в вальсе смертном
Кружится пара человек,
Не обратившаяся пеплом,
Не превратившаяся в снег.
Кто эти два простолюдина,
Что вызов бросили толпе?
Скажи, бездушная скотина,
Что сделали они тебе?..

7.3) ***
Ночные тусклые светила
Возле асфальтовых дорог,
Как будто солнечная жила,
Несут с собою свет в острог.
Незримо освещая стены
И блёкло отразясь в стекле
Два глаза огненной системы
В передзакатной серой мгле
Из окон смотрят, не мигая
На сущность мира, бытия,
Давно погибель созерцая
И тайны смертные тая...