Абсент... пьет женщина

Дана Ден3
она сидела отрешенно в дешевом маленьком кафе
лицо всех радостей лишено, слезинки из под век.
стекали медленно на столик...в бокал, на пол.
а рядом спутник пил вино, был огорченно - зол...

на голове смешная шляпка и блузка в рюш...
по виду жизнь не очень сладка - пьянчужка муж?!.
с под юбки , что скрывала ножки,до самых пят
на туфельках ,как ушки кошки, атласный бант.

абсент горчит травой полынной, пьет не спеша.
и кажется такой невинной...ее ...душа...
как будто все остановилось... и год...и век.
свеча на слезы не скупилась, свет тихо слеп.

сосед по столику, что рядом, курил табак.
во взгляде его холод жил... печали знак.
два одиночества судьба ...свела и ...вот
она - абсент, а он - вино с бокала пьет.

а жизнь идет, ей все равно...что все не так.
а может  то, что ...они вместе...добрый знак?
ведь он людей, бродяга - случай, не сводит зря.
кому-то  станет может лучше, так говорят...