чернильные вавилоны...

Анжелика Кръстева
я думаю, пройдёт ажиотаж -
глядишь, и успокоится полмира.
стихи – не хлеб, к обеду не раздашь,
не масло – не намажешь на пейзаж,
они лишь часть несъеденного мира.

иных уж нет – уходят по делам,
и многие уйдут и тихо канут.
останутся лишь те, кто телу и телам
молчанье предпочёл, и, преданный словам,
растерзан ими, ими же обманут.

труднее не бывает, чем внутри!
вскипело небо звёздами, и звуки
роятся и струятся – три не три,
а, запрокинув голову, смотри
и слушай моря сохнущего муки.