Рисуем Старость. Просто серой грязью

Владимир Литвишко
                На "Литературный конкурс вернисаж. Сюрреализм."
                Поэтического клуба Золотой Папирус по картине
                Майкл Паркес. Небесный живописец. 2002.
                http://www.stihi.ru/2013/03/24/3



Рисуем Старость. Просто серой грязью.
Под плесень мрамор тела перекрасив.
На подиум привстав. Чуть приукрасив
Автопортрет – что  “Временам” не властен.

Советчик – Гусь. В глазУ,  соринкой слякоть.
Уж он то знает, в живопИсях Цену!
«Зерна – не видно. Налицо – подмена.
А впрочем, ни к чему об этом – плакать!...»

И тлен ползёт, уже совсем не долго
Крылам осталось: бушевать - взлетая!
Урод-художник, властность обретая
Вонзает кисть, уверенно и с толком!

Тщеславье в дорогих своих одеждах,
Как коркой зла - покрыв частично тело
Творит свой сюр, с завидным знаньем дела!
На прихоть сластолюбцам и невеждам.

Ценитель – Ящер, протянув палитру,
Обводит взором и слюну глотает…
И только грудь, над кистью, что -  взлетает
Сопротивляясь, … продолжает битву!