О чём-то вечном и земном...

Олег Якимчук
Я раньше думал что зима
Встречается с весной,
Старушки мудрой, седина
С девчонкой озорной.
Замерив,  день и ночь в длину,
Решат между собой,
Бабульке свет то ни к чему
С больною головой.

А вот вчера я наблюдал
Картину о-го-го,
Луч солнца нежно целовал
Старушкино  лицо.
А та зажмурила глаза
Кричит: еще, еще…
Упала с неба бирюза
На зимнее плечо.

Что было дальше, не скажу,
Одна лишь синева,
Писало небо на снегу
Волшебные слова.
Когда остыл тот яркий свет,
Пейзаж промыв слезой,
На месте бабки, силуэт
Девицы молодой…

Забыв о статусе былом,
Венец  плела с тепла
И в нужный час все в тот же дом,
Зима, весной вошла.
О чем-то вечном и земном,
Задумалась душа,
Не может старость быть концом,
Поверив в чудеса…

Фото с интернета