Только Сейчас!

Мёря Мурти
Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное "я". Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем - единственно реальном моменте жизни.  (Экхарт Толле)


Время – это изобретение ума, в своей основе время существует только тогда, когда есть вчера и завтра; настоящее мгновение – это не часть времени.

Когда вы просто здесь, просто сейчас, времени нет. Вы дышите, вы живёте, вы чувствуете, вы открыты для всего, что происходит вокруг.

Сегодня – вот всё, что есть; сейчас – единственное время, в котором вы есть, единственное время, в котором вы когда-либо будете. Если вы хотите жить, значит – сейчас или никогда.    (ОШО)

 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Куда ты всё торопишься, мой друг, 
трусцой нон-стоп?... и в спешке жизнь проходит.
Не распахнувши крыл, находишь вдруг,
что лета безвозвратностью уходят….

Зачем бежать за призрачной мечтой,
когда Сейчас огромно и беспечно?!
Не оставляй мгновенье на потом –
оно прекрасно… совершенно… вечно….