Метель мела

Надежда Панина-Ермолова
Метель мела, метель так сладко пела,
Баюкая вонзающей тоской,
Хотела у нее узнать-
Что дальше делать?
А мне в ответ-забудь, усни,покой.


Ты усыплять такая мастерица,
И музыка твоя ложится на листок,
Завоешь волком-хочешь объясниться?
То нежной флейтою растрогаешь висок.

Метель моя- лукавить есть причина.
Ведь хочется тебе покоя вечных льдов.
Но музыка твоя извечно сиротлива.
А я хочу огня, любви, цветов.