Зимний сон

Михаил Слободин
Свет на столбе - сквозь пелену метели,
Через лоскут незамерзшего окна
Освещает край моей постели,
Всплеском матовым колышется стена.
Буйный ветер хочет в дом ворваться,
В дверь толкнувшись, облетит кругом,
Жестким снегом процарапав стены,
Диким зверем взвоет над шестком.
Вновь со злостью тонкою рябиной
Охлеснет заснувший палисад,
Оторвет подгнившую тесину,
В щель засыплет снеговой заряд.
Я лежу в приятной плудреме,
Я давно желал такой вот сон,
Все былое мне напоминает
Проводов протяжный, гулкий стон.