***

Атрофация Сознания
Память листает былого страницы,
Ярки рисунки, но я как во сне,
Грудь мне пронзают горящие спицы,
Жилы вон тянут вереницы чертей.

А в лаве, застывшей холодным покровом,
Укрытый, сковавшим терзания, льдом,
Не спит и не дремлет палящей занозой,
Осколок мечтаний горячим углём.

Былое... Былое... Былое... Былое...
Где в свете утраченных сладостных грёз,
Желанный, но нерождённый ребёнок,
Как дар моё сердце той, первой, несёт.

Ответов, вопросов секреты забыты,
Души леденеет голый остов,
Пусть чьими-то нежно руками обвитый,
Я живу, но тогда почему же я мёртв?