25 сентября

Владислав Худяков 2
Последний луч печально канул
За горизонт, но в створ небес
Ударил заревом багряным,
Словно пожаром ранил лес.

И мне вдруг вспомнилось былое
В прощальном всполохе заката,
Давно забытое, родное,
Чему не будет уж возврата:
   
Любви мальчишеской невинность,
Где яд измен мой дух не пил,
Души доверчивой наивность, Что мир еще не погубил.

Как далеки-близки те чувства!
Прогнать ли прошлое? жалеть?..
Закат погас. А мне всё грустно
В глубины памяти смотреть.