Не молчи

Лена Вишня
Не молчи. Я прошу, не молчи.
Бей, кричи, унижай. Не молчи!
Расскажи, что пробилась трава.
Расскажи мне, как пахнет весна.
Расскажи, что тебе не нужна.
Если хочешь, в землю втопчи.
Не молчи. Я прошу, не молчи..
Расскажи мне о ней. Расскажи.
Ведь она теперь повод для грусти,
она будит тебя по утрам,
и в ней нету и капли безумства.
Хочешь-на, закури, я не против.
Хочешь-оставь, если нет-прогони.
Ты же знаешь, что мира дороже.
Не молчи. Я прошу, не молчи.