Частушки

Татьяна Спиридонова 5
Наша пенсия, подружка -
Жалкая подачка.
Прибавляют, как украли -
Косточку собачке.

В поликлинику пошла я
С жалобой болезной,
Мне сказали, что лечить нас
Нынче бесполезно.

Я работаю, стараюсь,
Двигаю науку,
А зарплата, как котёнку,
Вот какая штука.

За продуктами на рынок
Я с утра ходила,
Только всё подорожало,
Денег не хватило.

В телевизоре реклама,
Там всё шито-крыто -
Кто такое покупает,
Видимо, элита.

Вот и все дела, подружка,
Ты-то понимаешь:
На пустые обещанья
Губ не раскатаешь.