О Рае

Александр Купряков
                *  *  *
В твоём раю…
благоухает базилик,
средь бAльсовых лесов порхают кавалеры…
здесь лик луны сменяет солнца лик
движением руки…
или портьеры.
Ручьи прозрачны…
но мутна река, вбирающая тайны фарисейства,
и шорохи зыбучего песка
несут абсолютизм как злодейство!

Твой подчинённый рай –
скопление красот, лишённых прав на милое уродство…
и что за рай, в котором нет свобод,
и чувство с чувством не вольны бороться?


У каждого свой рай…

Живи в моём!
Пусть он из снегопада!
Среди сугробов белых белый дом
и ангельская чистая прохлада.
Мой белый цвет – скопленье всех цветов!
Желаньям - ни запретов, ни границы!

Что?

Ты боишься холодов?

Да-а-а…
рай зимний
не для райской птицы.


                24.03.2013.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

*Базилик (раст.) – небогатый видами индийский род растений из семейства губоцветных, с красивым кистям бледно-розовых или красных цветов. Отличается приятным запахом всех частей растения.
*Бальса - монотипный тип деревьев. Редкая порода, древесина ее в сухом виде чрезвычайно мягкая и лёгкая.
*Кавалеры - дневные, бабочки.