Знакомою тропой

Михаил Слободин
   

Дойду последний начатый покос,
Спущусь к реке наполненной молчанием -
Знакомый омут камышом зарос...
Остановлюсь под ивою печальной,

Смотрю на алый свет заката,
Дурманит свежесть золотых полей,
Туман укутал бережок покатый,
Прохладный ручеек журчит среди камней.

Безмолвных рыб чуть слышимые всплески
Качают на воде кувшинок лепестки,
Умолкли к ночи нежные березки,
Наглядевшись в зеркало реки.

Синий ельник с проседью берез
До утра завяз в густом тумане,
Приумолкли песни косарей,
Кукушка лишь издалека поманит ....

Знакомою тропой к затихшему селу
Тихонько побреду, ногой росу сбивая,
Взойду на мезонин и окна распахну,
Прилягу - и усну, не раздеваясь....