А помнишь?

Машков Александр Георгиевич
А помнишь, я парень такой молодой?
А помнишь – какая улыбка?
К колодцу для мамки с ведром за водой.
Вдали всё загадочно, зыбко.

Портфель под кровать, лыжи в руки и в лес.
Там кажется день бесконечным.
Я в жизнь эту бурную молча пролез.
Влюбившись в ветрА и Путь Млечный.

А помнишь палатку, костёр, котелок,
Знак реперный впившийся в небо?
По скалам геолога бьёт молоток.
Романтики ждал, а не хлеба.

А песни, а чувства, а спуск по реке
В свирепо бурлящих  отрогах.
Там, в скалах над пропастью, другу и мне
Нить жизни дарована Богом.

А вот сапоги и на мне автомат.
На Амуре сверкают зарницы.
Я в этой стране, как и прежде, солдат.
Спокойней со мной на границе.

А помнишь ли вздыбленный лёд на реке –
Машина уходит под воду?
Я в резком прыжке средь воды налегке -
Тот риск не бравада, не мода.

А помнишь, Чечня среди взрывов и слёз?
А нет - я пробелы восполню.
Но ПАМЯТЬ сказала под шелест берёз:
«Не парься, - конечно же помню!»

…И снова я в грёзах такой молодой.
И снова как в детстве улыбка.
К колодцу лишь я не иду за водой,
В то время закрыта калитка.