Как причудливо тасуется колода...

Нина Уварова
Как причудливо тасуется колода,
Жизнь сдает нам карты по одной.
И почти в любое время года
Всё равно я остаюсь собой.

Как причудливо сознание Вселенной-
Бесконечное количество планет
Стану я когда-нибудь нетленной,
И оттуда передам тебе привет.

Как причудливо меняются столетья,
Только также вертится Земля.
И в любом другом тысячелетии
Снова где-то встречу я тебя.

Как причудливо устроена Планета,
Люди бегают по кругу каждый раз:
Кто-то ожидает конца света,
Кто-то снова ждет свой звездный час.

Люди всё мечтают о свободе,
Каждый занят в основном собой,
Как причудливо тасуется колода-
Жизнь сдает нам карты по одной.

Всё не просто так и не случайно,
Не тебе мне это объяснять,
Только всё равно чуть-чуть печально
Больше, чем другие понимать.