Стихотворение День Победы

Анатолий Козлов
                Сегодня гимнастерку я надену
                Под звон заслуженных наград
                И словно из худого плена
                Вернусь в священный Сталинград

                И сердцем к сердцу припадая
                Коснусь нетвердою рукой
                Ко всем не уронившим Знамя
                А просто преданых Судьбой

                И вспомню то святое время
                Как люди не кривя душой
                Несли войны лихое бремя
                Как словно бесконечный бой

                Стояла насмерть мощная страна
                И каждый знал в шеренге место
                В бою неправедном она была права
                И друг от друга не было нам тесно

                Я к Вам приду не горе разделять
                А подвигу страны отдать почтенье
                И молча,как живым Вам рассказать
                Как просим мы за Вашу смерть прощенье

                Я знаю,Вы меня поймете
                Как понимают родственные души
                Ну,а когда меня к себе возьмете
                Нам будут не нужны глаза и уши

                И мы обнимимся обиды не тая
                Как братья непосильные врагу
                Нас примет мать - Российская земля
                Ну,а пока я память берегу