Песня девицы

Элленита Гутиеро
Приходи ко мне ты в гости, приходи,
Приходи ко мне без злости, приходи,
Мы за стол с тобою сядем этот вот,
Затанцует в нашем взгляде хоровод.

За окном такое диво сквозь туман,
До воды склонилась ива, цвёл дурман,
Только я одна сидела, не спала,
Повидать тебя хотела, всё ждала.

Затушу я огоньки в своей избе,
И всё время буду думать о тебе,
Со стены старинных ходиков отсчёт,
Нет, мой милый в этот вечер не придет.

Разожгу на подоконнике свечу,
Этим вечером обнять тебя хочу,
Аромат ночной пьянит и запах свеж,
 Даже он не смог согреть надежд.

Накануне полнолуния дождусь,
И под окнами твоими я пройдусь,
Метким словом твоё сердце иссушу,
Заколдую я тебя, заворожу.

Говорят, что сердце прячет в сердце грусть,
Приворотною травой обзаведусь,
И кому-то будет вовсе невдомёк,
Отчего так изменился паренёк.

По утру схожу в тенистый бор,
Он лежит меж двух высоких гор,
Горсть сырой земли заклятие хранит,
Больше нас никто не разлучит.

1985г Новосибирск

70.