Отбой

Константин Кикоин
Открою дверь отбойным молотком,
В предутренний покой войду тайком,
На цыпочках войду и громыхну
Отбойным молотком о тишину.
И отзовется вяло тишина,
И губками, припухшими со сна,
Отбойному прошепчет молотку –
К чему ты со своим кукареку?
Ужель перекричит мою свирель
Твоя политехническая трель?
Брось перфорировать, уймись, остынь
Среди моих подушек и простынь.
Забудь про свой натруженный боек,
Забудь про недобытый уголек,
Укройся, утомись, уймись, усни
На складочках крахмальной простыни,
Не бейся, не дрожи, не мельтеши
В объятиях предутренней тиши.