***

Маленькая Ассоль
На небесах, наверное, решили
Родные души рядом не селить!
Чтоб каждая душа в себе искала силы
Преодолевать преграды: жить!

Их расселили, чтобы было неповадно,
Чтобы они ценили каждый день и миг!
 И чтоб дорога их была крута и непонятна,
А не стелилась гладкой тропкой напрямик!

Чтоб радость встречи душ была такой желанной!
Чтоб слезы по лицу ручьем лились!
Чтоб стали ближе всех и постоянно
Судьбу благодарили, да и жизнь!