А что же мне Маме сказать?..

Верона Шумилова
Перо над строкою склонилось:
Ведь Слово найти нелегко,
Чтоб жизни своей не стыдилось
И грело людей далеко.

Горят рядом милые свечи,
А в окнах - друзья-фонари...
"Ты, дочь, - помню мамины речи, -
Добро в своей жизни твори!.."

С тех пор я стараюсь немало, -
От слов тяжелеет тетрадь...
Над строчкой склоняюсь устало,
Чтоб доброе Слово сказать.

Сказать и отправить кому-то,
Кто Слово чужое поймёт...
Но грусть на листке почему-то,
И строчка не рвётся в полёт.

Вчера чью-то строчку подбили:
Зачем ей летать и сверкать?
За доброе Слово гнобили...
А что же мне маме сказать?    
      __________________