Песенка о Тотьме

Михаил Слободин
      



В глубине России - уголок родной :
Сверху небо синее, а внизу - покой,
Здесь на каждой улице - тополей рядок,
Милый сердцу моему - Тотьма - городок !

                Припев :

Ах, моя Тотьма - мама сотне деревень,
В зеркало Сухоны смотришься весь день,
Купола  твоих церквей - золотом горят,
Красоту твою века земляки хранят.


Люди твои добрые - как и ты сама,
А твои красавицы сводят нас с ума,
Поступь молодцев сильна, славой необделена -
Даже знает их Америка - страна.

                Припев

Средь  лесов дремучих, клюквенных болот,
Где морозы жгучие, но лихой  народ,
Где гармонь взыграет - сразу в пляс пойдешь,
А красивей места  - вряд- ли где найдешь !


               Припев.