Самовар

Галина Швецова
Здесь можно послушать
http://www.youtube.com/watch?v=CRr2WcmkJZs

На столе на блюде важно
Самовар стоял большой,
Он пыхтел, свистел отважно,
Свою песню пел с душой.
Водогрейный и пузатый,
С пылким жаром аппарат,
И слегка замысловатый -
Чудо-юдо агрегат.

Всё в трубу дымил жаровней
И пыхтел, как паровоз,
Он семье служил покорно -
Кипятился на износ.
Самовар свистел натужно,
Пар наружу выпускал,
Пых-пыхтел и нас радушно
Добрым чаем угощал.

Расшалился, вскипятился,
Булькал носиком своим,
Медным боком заискрился
В танце с чашкой под мотив.
Ложки тоже зазвенели
И пустились в пляс волчком,
Отражалось акварелью
Всё, что было за окном.

К чаю - мягкие баранки,
Пряники, цветочный мед.
Лучше нет для подзарядки
Средства, если изнемог.
Среди этой канители
Я от чая весь вспотел,
И зачем-то про капели
Тихо песенку запел.

ПРИПЕВ:
Кап-кап-капал и звенел,
Пар наружу выпускал
С медным носиком, ушастый самый лучший самовар
Пых-пых-пыхал, песню пел,
Добрым чаем угощал
Наш пузатый само-само-самый добрый самовар