Колышет ветер книжные страницы

Анна-Мария Ситникова
Колышет ветер книжные страницы,
Ласкает солнце тоненьким лучом,
А за окном в саду щебечут птицы...
Там яблони склонились над ручьём.
И слышен стук упавших яблок спелых,
И смех сестры, и разговор отца,
Руками чьими сделаны умело
Качели и скамейка у крыльца.
Звенит посуда. Пахнет мёдом, сдобой.
Раздался мамин голос за стеной,
И вскоре, словно в сказке детской, доброй,
Обедать сядем дружной всей семьёй...
Дом детства моего, он значит много,
И в сердце лишь родная сторона,
Но ветер юности зовёт уже в дорогу,
Влетая в мир раскрытого окна.



4 место в конкурсе "Наши дети-8" Международного Фонда ВСМ