Я помню миг

Владислав Худяков 2
Я помню миг. Ночь. Рядом ты со мною.
Остановило время мерный шаг
И звезды стали ближе вдруг с луною,
Лучами властно прогоняя мрак.

Открылась высь! На белоснежных крыльях
Два Ангела над грешною землёй
Вдали от суеты легко парили,
И ты шепнула: "Это мы с тобой!"

По-детски на глазах твоих прекрасных
Слезинка счастья сказочно зажглась
Живой росинкой лучезарно-ясной
И, вздрогнув на ресницах, сорвалась...
   
Любовь непостижимая, святая
В свой дивный мир, как в сказку нас зовёт.
Судьба неумолимо разлучает,
За миг блаженства горечь лет даёт.

Я этот миг зову, и ни был где бы,
Лишь только звезды спор затеют с тьмой,
С надеждой и тоской смотрю на небо,
Но нет там Ангелов... и нет тебя со мной.