Развивай разум

Элленита Гутиеро
Пространству мира нет границ,
Нет времени предела,
Взлетая легче кануть ниц,
Став частью передела.


Покончи с ложью, не ропщи,
И жизни лёгкой не ищи,
У всякого незримый путь,
Есть в том закон, в движенье суть.

Желать не смей излишних благ,
Не разовьют они познания,
Пусть остаётся разум наг,
И не охватит его мания.

09.11.12