Странная память

Анастасия Сергеевна Бубнова
Мы свой не помним первый дом.
Последний помнить неуместно.
И как бы ни хотелось, честно,
Забудут нас и в том, и в том.

Мы рук не помним, что для счастья
Нас мыли в доме самом первом.
Запомнить нечем легких нервных
Касаний к нам после причастья.

Так странно: важные все вехи
Забудем мы иль не запомним.
Все спрячется в тумане томном...
И растворится в Млечном смехе...



(написано 23 февраля 2013 года)