Русская кадриль

Луиза Зеленина
Из русской старины кадриль  плывёт…
Весёлая, задорная, живая…
Услышишь танец, он  уж  в пляс зовёт…
Кадриль всегда такая заводная…

Припев:
Дробь  бьют уже ботиночки,
Ладошки в такт стучат…
Девчонки, как картиночки,
Всё  юбками  шуршат …

Кадриль танцуют  парами  и  хоровод  ведут…
«Проходочки» красивые  и  «Девки нарасхват»
«Коленочки», «Присядочки» на танец  позовут…
В кадрили  парни скромные и каждый залихват…
 
Припев:
Дробь  бьют уже ботиночки,
Ладошки в такт стучат…
Девчонки, как картиночки,
Всё  юбками  шуршат…

«Народная» и «праздная», азартна  и  ярка…
Открытая,  парящая,  как  русская  душа…
Летают ленты алые,  стремительна  река…   
Кадриль  моя  прекрасная, всегда ты хороша…
 
Припев:
Дробь  бьют уже ботиночки,
Ладошки в такт стучат…
Девчонки, как картиночки,
Всё  юбками  шуршат…
24.03.2013

Примечание автора.

Названия фигур русской кадрили разнообразны;
они произошли от характера исполняемого танцевального движения:
«Проходочка», «Дробить», «Крутея»,«Задорная», «Знакомство»,«Коситься»,
«Девки нарасхват», «Со второй», «С третьей». Иногда фигуры называются
от рисунка исполняемого танца: «Звездочка», «Воротца».