Дворник

Александр Фред
Сгребает дворник от крыльца,
вчерашний снег кляня метели,
они ему изрядно надоели,
в движеньях видится ленца…

В его сознанье бродит хмель,
следы прошедшего запоя,
и он, природу матом кроя,
не прочь бы пригубить винца

Но денег нет… и  лодка - быт,
разбит…бутылок батарея,
его души уже не грея,
в квартире на полу лежит.

И март пропитанный зимой,
его не радует нисколько,
в его глазах белеет корка,
и слезы застят пеленой.
                24.03.2013 19:15:46