Ох уж эти пузырьки

Лилия Петрова 2
 Ох уж эти пузырьки
 мыльные, да яркие!
 Проплывают так легки
 светлые фонарики.

 Дует в трубочку Санёк,
 летят они повсюду
 и рад наш котик Василёк-
 смотрит: что за чудо?.

 И летит стрелою он
 вслед за пузырьками,
 скинув на пол телефон,
 и футляр с очками.

 Скатерть смыло со стола,
 а за с нею ваза;
 все весёлые дела
 получились сразу.

 Тут вдруг мама на порог,
 котик-на окошко,
 так что кактус ему бок
 ободрал немножко.

 Васька кактус с той поры,
 стороной обходит,
 а блестящие шары,
 и не видит вроде.