Матерь Мира - Н. Рерих

Георгий Балдин
    

В двух сияниях небо пенится,
Горной стужи сгоняя синь,
Ты ушла, добровольная пленница,
Только нас, совсем не покинь,
Не покинь, от грехов уставшую,
Землю, скрывшую Свет пути,
На колени безвинно павшую
И, молящих Тебя: "Прости!"
Ориону и Белой Медведице,
Свет от вечной Венеры грезится,
Золотая Любви сестра,
Нас прощением увлекла...
Да, не выльется нам опалою,
Опыт Огненный верных сердец,
Лик не прячь, за Белухи скалами,
Луч Любви, от земных колец...