Устанут снега бесконечно мести

Власенко Ирина Владимировна
Устанут снега бесконечно мести,
Дымок над кофейною  чашкой
Рассеет брожение скуки вчерашней,
И мир в ожидании новых мессий
Замрет… Остановится вечер-трамвай,
Погаснет в окошках расплавленный свет.
И где-то под снегом живая трава
Начнет бормотать о весне.
Глядишь, приподнимет покровы снегов
И зеленью брызнет в глаза.
В реке, убегающей от берегов,
Утонет желанье сказать.
Давай помолчим, подождем до тепла,
Оставив печаль на потом,
Навстречу друг к другу отправимся вплавь,
Мечтая о лете простом.