Солнце и Луна...

Мила Григ
«Разве можно упрекать луну
В том, что солнце утром светит ярче?»
Владимир Демидов



Солнце и Луна,
Небесных два светила,
Завели однажды разговор:
«Кто – важнее?»
А каким мерилом
Важность их измерить?
Этот спор

Продолжали днем они и ночью, –
Был к победе каждый устремлен! –
«Уступить?
Ни в жизнь!»
Поставить точку
Третий им помог.
Он был влюблен.

Он сказал:
«Не спорьте!
Прекратите.
Вы – на равных! – оба хороши.
Счастье – видеть Солнышко в зените,
Счастье – под Луной гулять в тиши».




Иллюстрация из Интернета.