На печи

Щербина Борода
Хотели кирзачи -
Омыть в Индийском океане...
Да, сидя на печи,
Чего не наплетешь по пьяне?..

Орали: будем первыми -
Всегда, везде во всем!..
В лаптях, наверное,
Так и помрем...

От умных мыслей на печи - не испекутся куличи!..