Письмо Рене Жумановой-Чайке

Галина Поликарпова
Прелестное,странное имя
качает волна голубая,
сквозь версты устами твоими
расскажет страница живая,
за хрупкостью нежной,незримо
я мужество,силу читаю:
так яростно,непримиримо
встаешь за родной Кокшетау,
защитница слабых,обиженных,
одернешь зарвавшихся словом,
такую тебя,Чайка вижу,
летящую к людям-с любовью.
Мне ни к чему лесть без меры-
называет слепой черным белое,
как Данте воспел Гомера,
достойный тебя это сделает.
Сквозь годы,как ни печально,
забудется имя мое,
на миг лишь,когда-то,случайно,
с известным твоим оживет.

5.12.2012г.