Взгляни вокруг и не спеши!

Ирина Миера
Остановись, прошу тебя, постой,
Глубокий сделай вдох и оглянись!
Где ты? Куда спешишь? Зачем?
Остановись, прошу тебя, очнись!

Вглядись вокруг и мне скажи:

Ужель брильянтов блеск прекрасней,
Чем яблони цветущие в саду?
Ужели гул моторов нам приятней,
Чем трели соловья в лесу?

Журчанье ручейка куда понятней,
Чем шум бушующей толпы!
А блеск росинок на поляне,
Милей чем золота пуды!

А тишина, покой и голубое небо
Дают так много для души!
Все это миллионы раз воспето!
Взгляни вокруг и не спеши!