***

Галина Поликарпова
Иду по мартовскому льду,
хрустит ледок под каблуком,
я месяц за руку веду
мы говорим с ним обо всем:
что утром просыпаться рано,
такая жизнь... А в день лихой
невестка называет "странной",
но,слава богу,"неплохой",
что всем на свете быть угодной
неблагодарный ,тяжкий труд,-
склоняешь шею благородно
и тут же голову снесут...
Что ж обижаться на кого-то,
коль у самой-то нимба нет,
живешь лошадкой Дон-Кихота-
вот и нашла себе ответ...

16.02.2013г.