Вортушка

Мария Луценко
9. ВОРТУШКА

Игорю Шевчуку, просто подарок.

Я жевала однажды ватрушку,
а потом угостила подружку,
и обиженно та говорит:
- у вортушки подержанный вид!

Та, что можно купить в бакалее,
или в булочной, рядом - круглее!
А у этой измяты бока
и отъеден кусок творожка!

Мне вортушки такой будет мало,
ты изрядно её пожевала,
дай другую куснуть, а не ту,
что сама подержала во рту!