ивы, небо...

Таисья Сахнова
***
…ивы, небо… воды, берег… жёлтый солнечный песок…
воздаётся всем  по вере… рок… судьба… планида… срок…
опоздаешь – первым будешь! что-то  тикает в часах…
ангелы – совсем, как люди… только знают суть числа…
время – точных чисел воздух… тот, что движется вперёд
и полынно пахнет… ноздри  раздувает конь… плывёт
с белым всадником  в тумане… встретишь где? – не угадать!
знаешь только, что отстанешь… там, где небо да вода,               
берег, ивы… дом… кренится… карточный… речной песок
ниткой  на ладонь струится… слепо катит колесо…