Энергия и состояние

Малаб Уаха
Если и есть в чем-то смысл или цель
энных действий, укладывающихся часто в целую жизнь, –
цель или смысл – в разрушении.
Опередить, воссоздать и востребовать смерть.
Смыслом и целью глаголит тяга к совершенным решениям,
неизменно, впрочем, растворяющимся в настоящем.
Вкус прекрасен, когда поглощается неистощимой энергией.
И цель или смысл протекают отныне в русле срединного творчества.


* * *


Чай за полночь.
Приятно – легко, как во сне.
Томит наважденье ладоней
недремлющей женщины-сна
(насыщенным белым лоснятся
провалы, что в центре ладоней).
И чакрами прикосновений,
подернутыми глубиной,
безмерная пульсирует ночь,
колеблемая, будто море,
всколыхиваемое из-
нутри и насквозь.
Легко, словно только со сна.