Крик волны

Раиса Сарби
     КРИК ВОЛНЫ

Крик волны
Я слышала во сне.
- Я разобью тебя! – кричит она мне,
Стоящему на крутом берегу.
Испугавшись, я убегаю. Бегу!
Но, оглянувшись, вижу,
Она вдруг
Ударилась о берег
И летит обратно в море,
Вдрызг!
Разбившись…
Свой оберег –
Камень
Сжимая в руке,
Я бегу обратно на берег.
Я возвращаюсь,  и зло смеясь,
Кидаю камни в море –
В последующую волну…
Об этом пишу я
Через триста лет
После происшедшего.
Тогда я была мальчуганом…
Жил в тёмном зале
С ветром на весу,
С веснушками на носу.
И ждал
В порт возвращения
Крупного корабля,
На котором
Торговец из Турции
Торговал
Высушенным абрикосом.
Я ждал отца,
Который уехал
Воевать
На стороне Турции,
Так как был
Турком.

А потом был караван…
И камни я бросал в море,
Ожидая отца
С войны.
И знал,
Что он победит.

Он победил
И
Вернулся.
И принёс
Сушённый абрикос.
С тех пор
Я люблю
Сушенный абрикос…
И это я пишу,
Жуя
Абрикос
Сушенный.
Вот так случилось
Со мной
Триста лет назад…
2008.