Весна ещё на Заречной

Муура
Весна ещё на Заречной.
А здесь метёт трёхэтажно.
Нельзя ж быть такою беспечной,
Беспутной, а впрочем неважно.

Не может же длиться вечно
То, что пройдёт и растает.
Я понимаю, конечно,
И не такое бывает.

Хотелось бы чёткости всё же
И яркости больше прибавить.
А резкость тут не поможет.
Но как же? Как же заставить?..

Ту, что ещё на Заречной
И калачом не заманишь.
Но почему её вечной
Ты всегда обзываешь?..