Семья рыбака

Наталья Меркушова 2
Я вижу семью рыбака на картине.
Печальная женщина, женщина – мать
Надеется, счастье её не покинет,
Вернётся рыбак, что б опять уплывать

Туда,  где гуляет косяк жирной рыбы
На банке, пронзённой лучами  до дна.
Его не погубят стихии порывы.
Не может Она оставаться одна.

…Слезинка стекает по бледному лику…
А взгляд,  устремлённый в смятенную  даль,
Исполнен надежды,  простой и великой.
Картина  - Надежда – Печаль…



Картина Галле Луи  "Семья рыбака".
Написано после посещения Тамбовской картинной галереи.