Фашист из Латвии

Замечтательно
Не всем я мил, не всем приятен,
Побитый молью артефакт.
И пестр мой шлем от пуль и вмятин
С  удачей мой истек контракт.
Пришел мой финиш, были старты,
Где зрители встречали нас.
Приятно мне альбомы, карты,
блокнот потертый и компАс
Хранить как редкие святыни,
Их время наступает вновь.
Бренчит-звенит моя гордыня
На старой планке орденов.
Я в гамаке на солнце греюсь,
Бутылку пряча в галифе.
Лет семьдесят уже не бреюсь,
И ежедневно подшофе.
Портрет парадный мой в музее,
Да я и сам туда гожусь.
И Аненербе* запах прелый
Мне унавоживает  грусть.


*) Аненербе - общество «Наследие предков» создано с целью
развития теории расового превосходства германцев посредством
исторических, антропологических и археологических исследований.