И смех, и грех Обзор и оценки Александра Шершнева

Светская Хроника
ССЫЛКА НА СТИХИ-ФИНАЛИСТЫ: http://www.stihi.ru/2013/03/22/11040

1 место. 13. Дядя Вова Гнедых
 "Молись и кайся!"

 И смех, и грех, и авторская тема,   и характер ЛГ, и лаконичность, как по Чехову. Из тех стихов, которые остаются в памяти.

 2 место .37. Юрий Викторов
 Страшная сказка

 Из тех стихов, читая которые, начинаешь ржать с первой строки, а к финалу боишься лопнуть от смеха:) Финал в лучших традициях – как   последний удар молотка, который вбивает в древесину и шляпку гвоздя:) Смеха выше крыши, но с грехом посложнее.

 3 место.   43. Татьяна Давиденко
 Заявление

 Второй раз с удовольствием читаю это стихо.:) И смех, и грех, и жизнь, как она есть:)

 4 место.18. Юрий Войнов
 "зато не курю"

 Написано мастерки, смеха с лихвой, но грех-то где?:)

 5 место.31. Александр СандерС Воляев.
 "Степановка"

 Широченная улыбка, греха предостаточно. Тема не новая, но стихотворение интересно пейзажными авторскими находками:)

6 место. Виктор Воскресенский
 Семейно-экономическое

 Греха предостаточно, широкая улыбка, свежая тема.

 7 место.11. Вера Да Юра
 Щебетала душа

 Улыбка до ушей, намек на грех, читается с интересом,   но   тема «поэт-любовь-стихи» уже приелась.

 8 место 19. Татьяна Шкодина

 Грех есть, широкая улыбка, изящное исполнение.

 9 место 1. Олег Кошелев
 Раки

 Хорошее доброе стихо, вызывает сочувствующую улыбку, но греха нет.

 10 место.14. Курьер-Крылов
 "Познанья путь..."

 Интересная задумка, но стихо не готово. Не все обосновано логически, поэтому ни смех, ни грех особо не заметны.

 11 место. 6. Игорь Смеховской­
 Только честно...

Весело, хорошо, но, к сожалению, это только чистый пересказ бородатого анекдота, притом без каких-либо авторских находок.

 12. место. 41 Михаил Фокс
 "Цена заботы"

 Есть мелкие замечания по технике. Было бы смешно, но тема знакома до боли.




 13 место.35. Андрей Румянцев
 Лютики-цветочки

 Не впечатлен переигрыванием матерных слов.